传承红色基因,弘扬革命精神 ——广州华商学院党委党校组织开展第35期积极分子培训班现场教学活动

发布日期:2024-06-18

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大的革命斗争精神与光荣传统,砥砺革命意志,传承红色基因,加强入党积极分子培训班学员对革命英雄故事的了解,以史为鉴,激励前行。2024年6月11日,广州华商学院党委党校组织肇庆校区第35期入党积极分子培训班学员赴肇庆市四会市黄田镇江头村陈伯忠故居进行现场教学。

教学现场中,学员们以庄严肃穆的姿态和崇高的敬意参与祭奠活动,全体参与者整齐列队,向革命先辈陈伯忠烈士敬献花束,并向为国家和民族献出生命的英雄默哀致敬,这不仅是对历史的回顾,更是对未来担当的唤醒。

初心学堂里,乡村振兴志愿者何艺珊同志为学员们开设以“在乡村振兴的路上谱写新时代‘青春故事’”为主题的授课。她巧妙地以视频《扎根》作为课程的启幕,分享了个人参与乡村振兴的亲身经历与感悟,激发了学员们浓厚兴趣,课堂氛围热烈。针对“青年在乡村振兴面前:是逃避还是勇往直前?”的议题,大家积极交流探讨,在何艺珊同志的循循善诱下,学员们深刻理解了“全心全意为人民服务”的内涵。何艺珊同志的精彩授课鼓舞学员们将所学所得融入到实践中,汇聚个体微光,共筑乡村振兴的宏伟蓝图,全力支持广东省“百县千镇万村高质量发展工程”,将个人理想融入时代洪流,让蓬勃青春与家国共振。

在何艺珊同志的引导下,学员们依次参观了参观了富有历史意义的农军学堂、江头乡农会旧址及陈伯忠故居等系列红色地标,踏寻红色足迹。其中,江头乡农会旧址展厅以农民自卫军为主要展览对象,分别从“四会农民运动的发展历程”“四会农民自卫军的发展历程”“四会农民自卫军的卓越战斗”“农民自卫军的艰苦斗争”“延续革命火种”五个部分全面再现了四会农民运动的峥嵘岁月。学员们通过参观红色遗址,直观见证了革命先烈们不畏强敌、勇于自我牺牲的崇高精神,并在沉浸式学习中深刻领悟了前辈“宜将剩勇追穷寇”的决绝与共产党人“敢教日月换新天”的壮志豪情,进一步坚定了理想信念,誓为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,无论时代的洪流如何奔腾变迁,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”学员们持续深化对革命先烈英雄事迹的学习探索,回溯党的光辉历程,在此过程中加固自己的信念基石,勇于肩负起时代的重任,并从先烈们的英勇精神中汲取无尽的动力,齐心协力,向着创造更加辉煌的未来迈进。

图文来源丨校学生党建工作委员会