理论学习
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 理论学习 -> 正文

主题教育|广州华商学院(四会校区)党委领导班子主题教育读书班开班式暨第一次学习研讨会

发布日期:2023-06-09

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月6日上午,广州华商学院四会校区党委领导班子主题教育读书班开班式暨第一次学习研讨会四会校区2号楼3楼会议室举行。四会校区党委书记王卫平主持会议。

主题教育读书班开班王卫平同志首先作动员讲话。他表示,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,前提是打牢学习基础。开展好主题教育,要从学习抓起,把学习党的创新理论贯穿始终,突出学深悟透。一是学深悟透,方能实现行稳致远。读书班的重点是“读书”,这就要求原原本本读原著、学原文、悟原理,不断增进对党的创新理论的认同。二是学深悟透,务求领会精髓要义。关键要深入把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。三是学深悟透,目标在于解决问题。学习的目的在于充分运用、指导实践。习近平总书记明确指出,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终。

本次读书班坚持读原著、学原文、悟原理,在前期个人自学的基础上,将组织为期一周的集中学习,原原本本、逐字逐句研读主题教育指定学习材料,并结合工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。此外,读书班还将通过实地调研、现场交流等形式开展学习研讨,切实推动主题教育走深走实。

开班式后,王卫平同志带学习班全体同志学习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。他强调,要立足于本职工作,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断用新理论武装头脑,以新气象新作为投入到工作中。

图文|广州华商学院四会校区党委