当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 正文

广州华商学院肇庆校区学工党支部“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2024-04-12

了强化党员的责任感与使命感,时刻谨记革命先烈们的丰功伟绩,持续筑牢党员信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,广州华商学院肇庆校区学工党支部于2024年4月11日开展了“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动。

首先,谢炜俊同志领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,集中对党章党纪开展学习教育。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党员教育管理作为党的建设一项基础性经常性工作来部署推进,从严从实教育管理党员,取得明显成效。站在新的历史起点上,我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须把党员教育管理放在更加突出的位置,着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

学习结束后,肇庆校区党委书记苏宁同志带领学工党支部全体党员徒步前往四会市博物馆进行参观。

进入馆内,讲解员为大家介绍了革命先烈彭泽民的生平事迹。现场所有党员同志都在聚精会神地聆听,一张照片承载着一个故事,从照片中我们简单地了解了彭泽民先生伟大的一生。在参观过程中,全体党员同志对历史文物细细观摩,仔细研究,相互交流,以寥若晨星的文物和过去进行了一场跨时空对话,增进了对当地历史文化的了解,提升了对党员身份的认同感和使命感。

钟表可以回到终点,可是人们永远不能回到昨天。历史故事的流传是为了警醒人们今天的幸福来之不易,历史文物的回归是为了重续断裂的历史记忆与情感链条,每一次的参观都是为实现中华民族伟大复兴注入强大的精神力量,激励着广大党员以更加坚定的目光一路向前。

图文丨肇庆校区学工党支部