名师讲座
当前位置: 首页 -> 名师讲座 -> 正文

华商十讲 第二讲

发布日期:2022-06-28

为了加强四会校区学术氛围,教务处联合学团办于2022年4月26日星期二下午在6号楼405举办了“大湾区科创新机遇·华商十讲”线下讲座,共有133位同学参加此次讲座。

本次讲座的主题是设计思维于初创的应用。三位老师在此次讲座中主要围绕什么是设计思维,设计和思维的重要性,以及它们对任何创业公司,特别是企业家的重要性展开阐述,并解答了关于无人购买或使用的产品,从第一天到持续的业务发展有什么帮助等等的相关问题。同学们积极与老师们互动,讲座氛围轻松欢快,老师们的发言常常逗得同学们哈哈大笑。

最后,崔靖韬先生进行了总结,他强调了设计思维于初创应用的重要性。本次讲座帮助同学们进一步的了解了大湾区的创业环境,启发他们产生更多关于大湾区建设的思考和建议。在讲座结束后,同学们纷纷反馈可以多举行同类型的讲座。

嘉宾简介:

崔靖韬(Tom)是一位 "以人为本"的专业人士,在广告业、银行业和社会企业领域掌握国际领导力、人员管理、创新、培训和发展的专业知识。在运动场上,他担任着残奥会英国国家队羽毛球的教练,他的学生在曾经赢得了超过45枚国际奖牌,并且培养了三名教练员。

他的职业生涯开始于广告业,他的客户有可口可乐和本田,然后过渡到银行业,在汇丰银行英国分行,在七年的时间里从出纳员职位升至数百万英镑的投资组合经理,之后被汇丰银行中国分行挖角,担任高级管理职位。

2015年底,他创办了「融··历」(Inclusive Impact Ltd)。香港管理专业协会授予 「融··历」"最佳社会影响"奖,以表彰由他设计和实施的培训项目。

©2022 广州华商学院(肇庆校区)版权所有   粤ICP备17051289号

广东省肇庆市四会市东城街道    工业大道1号广州华商学院肇庆校区