校区新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校区新闻 -> 正文

禁毒宣传进高校,守护青春不“毒”行!2024年广州华商学院文明安全纪律教育月系列活动火热开展中!

发布日期:2024-03-28

为进一步增强我校青年的禁毒意识,提高我校学生自觉抵御有毒物品能力,助力校园安全稳定,在肇庆校区党委和肇庆校区管委会的指导下、在四会市禁毒办、四会市公安局和团四会市委的大力支持下,校团委联合肇庆校区相关职能部门、经济贸易学院团委、管理学院团委于3月26日下午15:00在2号楼报告厅组织开展“禁毒宣传进高校、守护青春不‘毒’行”——2024年广州华商学院文明安全纪律教育月系列活动。

四会市公安局禁毒大队教导员吴舒琪,团四会市委曾华智副书记,校长助理、肇庆校区管委会常务副主任、党政办覃少冰主任,肇庆校区管委会副主任、学生工作办公室付蔚莹主任,肇庆校区后勤保卫办公室徐强副主任,以及团四会市委领导班子、校区相关职能部门负责人、二级学院师生代表参加本次讲座。本次讲座由校团委陈巧巧老师主持。

四会市公安局禁毒大队教导员吴舒琪主任为同学们作禁毒宣讲。吴舒琪主任首先向同学们展示新型毒品“上头”电子烟,同时讲解了毒品的常见种类、吸毒的危害性及相关法律法规知识等,让青年学生了解了新时代禁毒工作。同时通过典型案例,让同学们更加深入地认识毒品对个人、家庭及社会的危害,让学生自觉抵制毒品的侵蚀,提高自我保护能力。同学们饶有兴致地仔细观察,认真聆听吴主任讲解各种毒品知识,踊跃回答相关问题。

团四会市委曾华智副书记讲话。曾书记表示,通过此次宣讲活动,同学们对依托咪酯这种在“上头”电子烟中潜藏的毒品的危害性有了进一步了解和认识,并从此次宣讲中更深刻地认识到毒品对于社会的危害之大。团四会市委将继续积极在宣传手段方式和内容上探索创新,以多元融合的新模式,不断推升禁毒宣传教育的传播力、引导力和影响力。同时,他希望广大华商青年能进一步提高对于毒品危害的认识,成为禁毒宣传的积极分子,争做扛起禁毒大旗的志愿者、领头人,为社会禁毒工作贡献青春力量。

吴舒琪主任和肇庆校区党委苏宁书记、团市委曾华智副书记等领导一同参观展区摊位。吴主任热情地为苏书记和同学们讲解摊位上展示的仿真毒品。通过这次活动,大家收获良多,对毒品、禁毒相关知识了解更深入,更清晰作为一名新时代青年助力禁毒活动的责任和使命。

通过参加摆摊活动,华商学子近距离了解毒品的真面目积极学习并成为支持禁毒活动的一份子用自己的方式切实参社会禁毒环节,为建设美好社会献出自己的力量。

未来,肇庆校区团委将以此次禁毒宣传教育活动为新起点,以高度的责任感做好禁毒宣传教育工作,紧密结合学校工作实际,创新宣传教育手段,丰富禁毒宣传形式内容,教育广大师生认清毒品危害,增强防毒、拒毒意识,提高毒品防范能力,筑牢学校禁毒防线,切实营造和谐稳定的校园环境,为打赢新时代禁毒人民战争贡献青春力量。

图文来源丨广州华商学院共青团