当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 正文

迷彩青春|正式启航 广州华商学院(肇庆校区)23级新生军训动员大会顺利召开

发布日期:2023-12-29

2023年12月29日早上08:30,广州华商学院2023级新生军训动员大会在肇庆校区田径运动场举行出席本次开幕式的领导和嘉宾有:广州华商学院执行校长郭银华教授,广州华商学院党委书记陈玉欢教授,广州华商学院副校长王卫平教授,广州华商学院肇庆校区党委书记苏宁同志,广州华商学院党委副书记、纪委书记、王锦秀副校长,2023级新生军训团张杰瑜团长,军训工作领导小组成员以及各单位负责人。该会议由王锦秀副校长主持。

一、 指导思想

坚持以社会主义核心价值观为指引,全面落实立德树人根本任务,围绕“强国梦、强军梦”主题和学校人才培养目标,创新军训理念、方法和模式,通过军训,加强学生的国防观念和国家安全意识,培养爱国主义、集体主义精神,增强组织纪律性,磨练意志,努力提高学生的综合素质,为社会主义事业培养建设者和接班人。

二、 升国旗、奏唱国歌

伴随着激昂的国歌,军训开营仪式拉开帷幕

陈玉欢书记指出军训是锻炼意志品质、培养集体主义精神的军事训练课,也是提高国防意识、涵养家国情怀的人生必修课。希望同学们倍加珍惜短暂的军训时光,严守纪律,听从指挥,以饱满的热情和高昂的斗志,出色的完成各项训练任务,锻炼吃苦耐劳的品质、培养团结协作的精神,为以后的生活打下坚实的基础。

军训团政委、学校党委陈玉欢书记作动员致辞

张杰瑜团长表示全体教官将以高昂的士气、饱满的热情和严谨的作风投入到军训之中。在训练中,做到科学训练,严格训练,安全训练,用良好的军人形象和过硬的军事素质,圆满完成军训任务,向老师和同学们交出一份满意的答卷。

军训团张杰瑜团长讲话

邓颖同学表示军训是大学生生活的重要环节,要一切行动听指挥,服从教官和指导员的管理,认真操练,服从命令,学习教官的好思想、好作风、好品德,并在今后的学习、生活中发扬光大成为有担当,有责任感的人!

参训邓颖学生代表发言

三、 风华正当时

伴随着晨曦,同学们以饱满的精神状态迎接训练

军训的号角已经吹响,奋斗的战鼓已经击响,让我们期待23级全体同学以饱满的激情和积极的态度投入到军训当中,用汗水谱写迷彩的人生。

图文来源丨肇庆校区学生工作办公室